注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

倒退着进入人生好境界  

2007-12-25 22:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前些年不幸患了腰椎盘突出症,试着用过各种治疗办法,大多没有多少效果,惟一见效的是坚持倒退着走路,坚持恒久病患居然大有改善。于是对倒退着走路心生好感,也留有好奇。由此我想到了人生的行走。

 人的一生都在行走。而倒退着行走,会有什么样的境况和境界呢?“人倒退着走路的体验是:你的身体面向过去,过去的风景一直留在你的视线里。然而同时,你又要小心谨慎地留意脚下和身后的路,对即将来临的未来保持着警觉。”在我看来,人就是这样倒退着走入历史的。没有一个人能例外。

 倒退着走路,带着欣赏之心敬畏之情,倒退着行走人生和经营人生,会有不经意的收获带给你,会有意想不到的境界展现在你的面前。

 不信,你试试看。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018