注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

风言风语●冒险要趁早  

2008-01-28 20:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说,一个人起码要在爱情上失恋一次、事业上失败一次、选择上失误一次才能长大。这个论断告诉我们,在人生道路上,我们遇到的大部分事情不会是一帆风顺的,有时候必须冒点风险!它还告诉我们,在人生的旅程中,要学会提前冒险的思路,尤其是学会正确看待暂时的失败与失误。

冒险是一种战略,也是一种拯救。冒险成功与否,不在于冒险的勇气,而在于冒险时机的选择和把握。要冒险就要趁早!

要冒险就要越早越好,年轻的时候失败了还来得及。这个道理同样可以运用到我们的人生投资。既然冒险就要趁早,有一种“100减去目前年龄”的投资法很值得我们在一生中的借鉴:20—30岁时,退休的日子还遥遥无期,风险承受能力是一生中最强的,可以采用积极的成长性的投资模式,将70—80%的资金投入到各种证券和基金中创富,即使失败了你也有机会再来;30—50岁时,家庭负担增加,承受风险的能力比前一个阶段弱,资金的50—60%可以投在证券方面,剩下的40%应该投在固定收益的项目上,这样既可以保住本金,还能有点赚头;50—60岁时,60%的资金都应该投入到固定收益的项目上,如储蓄。剩下的钱才能拿去投资,因为你必须稳妥地保住本钱,维持你退休之后的生活。

不只是投资方面,在人生的其他方面都是如此:冒险就得趁早!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018