注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

惊诧于中国“现代文明”的一景  

2008-04-15 08:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  据报道,4月11日日11时30分左右,一架从北京飞往大连的飞机刚刚降落,正在乘客们打算收拾行李走下飞机时,一连串激昂快速的吵骂声从人流中传了出来。发生争吵的是两位女性。与一般吵架者不同的是:这两位“高素质”的吵架者先后用中文、英语、日语和法语互相辱骂。这场特别的“骂战”一时引起了小小的混乱。

 这趟航班(南航CJ6126航班)是4月11日上午10时10分从北京首都机场起飞,于11时30分降落在大连周水子机场。

飞机降落后在跑道上滑行时,乘客们纷纷起身取自己的行李,在通道排队准备下飞机。当时一对母女排在队伍前头,她们身后的一名35岁左右的中年妇女急于下飞机,因此挤倒了这母女俩中的母亲。可这位中年妇女并没有道歉,而是继续向前挤,这引起了那位女儿的不满。双方因此发生了口角。

 本来就是一点小事,可是两位女士越吵声音越大,双方最后都动了气。虽然空乘人员迅速赶来进行劝解,那位母亲也竭力劝阻女儿就此作罢。但是冲突却进一步“升级”。大概是中年妇女说了句“素质太低”之类的话,这一下子惹恼了那位女儿。她挑衅式地问那位中年妇女:你素质高?懂日语吗?随即就开始用日语大声指责中年妇女,而那位中年妇女也不甘示弱,也回敬了一串日语。随后女孩又改用法语大骂,中年妇女照样用法语“接招”。

 两位女士的“多语种争吵”从飞机内的通道上一路吵到机场出口,除了日语法语两门外语之外,其间,双方还用英文“互敬”。整个争吵时间持续了近20分钟。在航班、机场工作人员的劝阻下,双方才最终偃旗息鼓。而这两位“高素质”的女士在争吵期间,却完全不顾有那么多乘客在围观。

 中国发展了,中国进步了,中国人民向现代文明转型的步伐加快了。这是不容置疑的。不过,大连航班上发生的这一幕,大概也算是中国“现代文明”的一景吧。

 牧风一直以来都十分欣赏知性女性。想不到,有的知性女性发起飘来还真可爱,让人发怵。

 呜呼!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018