注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

牧风秋语:中国为何“专家”多“大家”少?  

2008-08-22 16:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国的情况是各个大学、各个研究院,多的是专家,少的是大家;多的是博士生导师,少的是一流的教授,少的是能够在世界舞台上能获得诺贝尔奖,能够取得全球科研话语权的那些真正大家。

 开放不够,在思想层面上的“大家”就不会产生,就会产生一大堆技术性的“小家”,技术性的“小家”对确定一些小家政策是有正面作用的。可是在谈大的 问题,面对国际的大家的时候,你的发言权就没有了。

 思想自由才能产生“大家”,知识投资须以思想开放为前提。当你有了思想的自由,然后你各式各样的论点就会出来,然后你才可能试着创新。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017