注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

牧风秋语:到底什么是软实力?  

2008-08-22 16:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 其实中国对软实力有很大的误解。真正的软实力不是说我有五千年的文化传统,我人口众多。软实力不是这个东西,尤其是那种很壮观的、规模很浩大、花了很多钱的电影和歌舞晚会,这个不是软实力。

 软实力体现为学术力与创造力。软实力首先体现在有学术力。我们国家所出版的学术杂志、论文,在国际社会上有多少,我们的国民出去的时候,所展现出的泱泱大国的风范到底有多少?

 软实力也体现为国民素质,软实力是大国最基本的文化力量。要透过有效的鼓励,让学者们有更大的自由空间。要鼓励企业家参与文化建设。

 和谐是中国软实力最核心的概念。

  

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018