注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

牧风秋语:北京奥运会的另一种感受  

2008-08-23 07:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国体育代表团今天将要向获得50枚金牌冲击了,我估计中国最终也能获得50枚甚至51枚金牌。但是,我认为,中国在北京奥运会上即便拿了100枚金牌,也不能算是体育强国。体育强国除了竞技比赛的水平外,最主要的指标应该是按国民的健康指数和参加体育运动时间来评定的,而不是仅仅指举国体制下,在不要命的训练中获得的几枚金牌。学生忙补课,工人忙加班,如果说农民种田算是体育运动的话,那中国绝对算是体育强国。

  我不希望国人还在为刘翔因伤退赛事件而进行的“争论与嬗斗”,因为我们要做的事情有很多很多;我不希望球迷还在为中国男足的“拼搏与丑陋”而狂吐口沫,因为我们可以观赏的竞技比赛还有很多很多。 除此之外,我不希望中国乒乓球再包揽金牌了,这项最有可能在全世界普及的运动项目让中国人彻底玩萎缩了,这么下去,下届奥运会国际奥委会很有可能取消乒乓球项目,看看美国人怎么搞NBA,就知道我们的决策者们眼光是何其的短浅。我还不希望夺得金牌的是女子举重项目,这项运动其实并不适合女人来练,完全是一项摧毁人身体的运动,举重运动员的体型一生都没法回复,为了一枚金牌,将来嫁人都是问题。

 最耀眼的不是金牌,而是人性的光辉,这次奥运会可以让我哽咽的不是升国旗奏国歌,升的太多,哭也哭不过来。让我感动的是那个漂亮的伊拉克运动员说的那句话:“我还不知道自己能不能活到2012年”,那个德国大力士举着亡妻的照片上台领奖,在10米气手枪决赛中,俄罗斯选手纳塔利娅·帕杰林娜得银牌,格鲁吉亚老将妮诺·萨卢克瓦泽夺得铜牌之后,她们相拥亲吻,而此时,他们两个所代表的国家,正是剑拔弩张,战火纷飞……

 娱乐只是一场游戏,体育只是一项运动,只有最纯粹的运动才能释放最原始的快乐。我们不得50块金牌也没人敢叫我们“东亚病夫”了,中国人为什么要在一个领域反复地证明自己的实力呢?

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017