注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

牧风秋语:那些堪称“伟大”的运动员  

2008-08-25 08:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第29届奥运会昨晚在北京闭幕了。罗格主席说,“这是一届真正的无与伦比的奥运会”。无与伦比的北京奥运会诞生了许多伟大的运动员。历史的车轮会飞速向前,但这些伟大的运动员会永远记刻在人们的脑海里。

菲尔普斯与博尔特谁更伟大?

 美国运动员菲尔普斯在水立方里掀起了8级巨浪,牙买加运动员博尔特在鸟巢里制造了9.69级台风。

 菲尔普斯和博尔特这两个“外星客”在奥运历史上绝对是前无古人,只不过谁的战绩更伟大呢?菲尔普斯一届奥运会拿下8金,打破7项世界纪录。他打破了前辈施皮茨在36年前创造的七金的奇迹。前人用36年都难以打破的纪录被这个年仅23岁的孩子轻松打破,就连施皮茨都说,“这孩子不仅是游泳史上最伟大的运动员,也是人类体育运动史上最伟大的运动员。有人曾经说我来自月球,我想迈克尔一定来自火星。”

 都说之前鲍威尔9秒74的世界纪录已近人类极限,但另一个有着一双长腿的牙买加大个子让专家的这个说法一次次落空。100米终点线前耍宝似地“显摆”,200米的拼尽全力一搏,4×100米的轻松超越,三金、三个世界纪录,博尔特的北京之行异常完美。奥运会历史上完成100米、200米双料冠军的有八人,博尔特是第9人,但他的神奇之处在于参加3项,项项破世界纪录。所以,前辈迈克尔·约翰逊甚至建议他再试试男子400米,以他的能力,没准400米世界纪录也能手到擒来。

 这两个“外星客”究竟谁更伟大,看来谁都没有这么伟大的智慧分得出来。

改行照样挂金牌 ,谁说她不伟大?

 有一枚金牌比所有金牌都更加特别。丽贝卡·罗梅罗8月17日为英国队夺得了场地自行车女子3公里个人追逐赛的金牌。而4年前的雅典奥运会,罗梅罗也登上了领奖台,但当时她参加的项目是四人双桨赛艇。

 在自行车界,罗梅罗赛艇划得最好;在赛艇界,罗梅罗的自行车骑得最快——虽然是句笑话,但英国姑娘罗梅罗确实创造了一个历史——她是现代奥运会上,第一个赢得两项不同项目奖牌的女选手。这一点,菲尔普斯、博尔特恐怕永远没有机会实现。也许,4年后她会出现在伦敦奥运会上,又成了游泳世界冠军,谁知道呢?

两天十项是铁人,其实他更伟大

 一个人专项很强的确了不得,但“一专多能”的人其实更加伟大,被称为“田径之王”的十项全能就是一个考验人综合实力的项目。1912年,当吉姆·索普赢得第一块十项全能奥运金牌后,瑞典国王古斯塔夫五世恭喜他说:“先生,您是世界最伟大的运动员。”

 十项全能的运动员不但在各个组成单项上都很优秀,还必须在短短两天(每天11至12小时)内完成全部艰苦比赛。比赛的项目既包括100米、400米、110米栏、1500米这些径赛项目也包括跳远、铅球、跳高、铁饼、撑竿跳、标枪这些个田赛项目。在22日的十项全能决赛中美国名将布赖恩·克莱以8791分夺冠,并打破了世界记录。这位田径之王,堪称“更加伟大”。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017