注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

与您分享与讨论  

2008-09-26 17:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

我们不小心跌倒时,不要急着爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。

人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。

人在最悲痛,最恐慌的时候并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!

世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。

世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。

安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。

感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。

守护自己的人,也守护别人眼中的自己;诚恳地对待别人,也就是诚恳地对待别人眼中的自己。

智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

爱是一种残忍,只有在心中的天平上才能秤出自己在对方心中是否有爱的分量。

安莫安于知足,危莫危于多言,乐莫乐于好善,苦莫苦于多贪。

当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!

不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。

把敬业变成习惯。短期来看是为了雇主,长期来看是为了自己。

爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔通的只是自已心底的一根弦。

世界上最容易被忘记的东西,就是爱情。

当你必须为—段爱情做承诺时,—切其实都已结束;当你必须为一段婚姻做承诺时,一切才刚开始。

思念常会在夜静灯昏时翻开,甜酸苦辣也成了一道最凄美的风景线,陈旧的美无法在代谢中泯灭。

不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想念太深。

摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我想你时莞尔的笑容;掌心里有雨滴,那是我思念你偶尔滴落的泪水。

眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。

两人相爱时,渴求无限甜蜜的吻,但为何在争吵时,却要用接吻的嘴互相伤害呢?

人生试题一共有四道题目:学业、事业、爱情、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

只需一分钟就可以碰到一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘掉一个人。

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。这也是有的人总是在“盘点生活,分享经典”的理由。

我们缺少的不是机会,而是缺少在机会面前将自己重新归零的勇气。

思恋一个人的滋味就像喝了一大杯冰水,然后用很长很长的时间流成热泪。

聪明人是快乐的,自以为聪明的才烦恼。帮助别人减轻三分烦恼,自己就会享受七分快乐。

流言造成伤害至少需要两个人——你的敌人诋毁你,你的朋友转告你。

爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。

爱一个人而那个人不爱你是很让人难受的,但更痛苦的是,爱一个人,却永远都没勇气告诉他。

有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧。

人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友。

要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。

少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在。

人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。

有理想在的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐。

用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。

爱情是以笑开始,以吻生长,以泪结束。

得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。

所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。

一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。

在这个尘世上,虽然有不少寒冷,不少黑暗,但只要人与人之间多些信任,多些关爱,那么,就会增加许多阳光。

一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。

把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。

你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那就是最酸最酸的。

你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的上帝,只有你才能拯救你。

上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。

人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。

每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是,要学学怎样包容他才是。

良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

影响我们人生的绝不仅仅是环境,其实是心态在控制—个人的行动和思想。同时,心态也决定了一个人的视野、事业和成就,甚至—生。健康源于心,积极心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极心态像病毒,传到哪里哪遭殃。

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。

生命就是一个逐渐支出和利用时间的过程。一旦丧失了时间,生命也就走到了尽头。

世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。

世界上只有一样东西是任何人都不能抢走的,那就是智慧。

如果你希望成功,请以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017