注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

世界是个动物园,谁是狼、谁是羊?  

2009-04-19 10:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近看到一段博客文字,觉得有意思。牧风加上自己的思想与剪刀,剪成了以下东东,希望你不要受伤。

 我们常常看“动物世界”节目,其中的滋味也常常盎然不减。其实当今世界就是一个动物园,狼虎豹狮蛇羊兔猫等等要啥有啥。这些动物倒也经常开班会商量一些事情。那么在这个动物园的班会里,谁是虎狼、谁是羊猫呢?让我们来看看吧:

 首先看看班会里的班主任和五个班委。

 联合国是班主任,自身穷,身子弱,地位低,住在班长家里,经常看人家班长的脸色。没几个学生把班主任当一回事,同学们还算有点良知,分摊了他的生活费,但作为交换条件,班主任的管理权交给了五个班干部。

 美国是班长。这家伙学习优秀,家里有钱,有牛仔习性,好打架。因为班主任住在自己家里,经常鼓捣班主任开班会决议收拾不听话的人,班主任如果表态,班长就自己纠集人干。班里没几个人敢惹他。  

 俄罗斯是副班长。学习成绩优良,人高马大,与班长关系时好时坏,坏的时期更长。上学期光和班长顶着干。后来家里分家的事。但在班级里仍有一定的影响力。   

 中国是团支部书记,政治课代表。幼儿园学习成绩很好。小学时由于体质差常被欺负,由副班长罩着。读高中后体质强壮起来了,在班里开始想出声发言了。  

 英国是学习委员。学习成绩好,家里也很富。但常常做班长的跟屁虫。前些天和班长把伊拉克打了一顿。   

 法国是宣传委员。班级活跃分子,从小喜欢闹事,追求时尚,被班里有钱男生认为是内涵型气质美女。最近他和一帮同学把团支书惹毛了,被团支书当作出头鸟教训。   

 除了班主任和五个班委以外,这个班会里还有一些身手有特长、脸面有斑记的学生:

 德国是班级活跃分子,人高马大,擅长数理化。一直有野心,由于上学期打了两架所以现在暂无职务。但认错态度较好。

 日本无职位,由于思想品德很差,上学期刚被班长和团支书等人揍。但后来因为学习成绩不错,比较富,经常被班长教唆叫班费,他自己也乐此不彼。不过,这小子现在野心越来越大,在班里竭力想争得一个职位,同时还常常惦记着班长家的鱼缸。

韩国无职务,品行比日本好不到哪里,样貌丑,但自尊心特强,整容整了数十次,终于发现原来基因不好,怎么整都没用,于是决定不要脸了,现在班里公认的心灵与长相一样欠扁,喜欢偷团支书东西,偷完了还拿出来炫耀。但由班长罩着所以不知廉耻。

朝鲜无职位,但很有有个性,玩弄手段老道。和团支书、副班长是邻居。上学期班长想欺负,结果两个邻居帮忙,把班长赶跑了。近期班长又在找茬,扬言要揍他,团支书态度若明若暗,也有可能与他心照不宣吧。

意大利很发育早,上幼儿园时收拾了周围几十个比自己小的骠悍小朋友,后来被众小朋友合伙打残,失忆,醒来后加入了打他的那群骠悍小朋友,大一点后发现自己又能记起一点失忆前的东西,把它们教给众小朋友后,众小朋友变得比自己学习还要好,且大多成为班干部。

加拿大是全班第二高大,也是班长的邻居,除了最近要和班长、副班长等抢几个冰棍外,基本上是班长的助手。  

 希腊上幼儿园时特聪明,教会了周围一大帮同学数理化政史地,后来被自己教出来的意大利打残,抓到家里,意大利又被打失忆后,希腊为了避免步其后尘,对意大利旁边那群骠悍小朋友躲得远远的,但终于还是被几伙同学联番欺负。

 瑞士是班花。学习成绩好,显得清高,不跟人勾肩搭背拉帮结派。

 以色列是早慧儿童,智商极高。但童年不幸,曾经被很多同学轮番欺负,却都挺过来了,没有失忆。成为班长的铁杆朋友后,开始不那么低调了。 

 印度好玩电脑,成了电脑课代表。与班长、副班长态度暧昧、乐于搞平衡,同时也与中国成为班队发明创新的“发射台”。但也经常和同桌巴基斯坦为一块课桌吵架。 

巴基斯坦无职务。成绩一般,和班长、团支书关系不错,但经常和印度吵架。   

巴西是体育课代表,但不是体育委员,家里杂草丛生。

 奥地利是音乐课代表。早熟,在两性观念上特别开放,经常因为乱搞男女关系被同学非议。  

 牙买加无职位,但很能跑,急得班长眼红。

 沙特阿拉伯无职位,家里富得流油,和邻居关系不大好,但注意和班长搞关系,最近团支书家里出了大事,他慷慨解囊,是班上出钱最多的。

 阿富汗无职务。不爱学习,身材矮小。上学期被副班长打,班长帮忙付医药费。前几天把班长家的最高的两个家具砸了,被班长揍个半死,现在失忆中。   

 伊拉克无职务。幼儿园时学习好,现在学习差。但人高马大,上学期排全班第四。嘴硬,上学期欺负同桌被群殴。前些天被班长和学习委员冲进他家揍个稀巴烂。   

 越南无职位。人品有问题,有些瘦黑。上学期被班长揍,幸好有副班长和团支书撑腰。后又挑衅团支书,被狂揍。   

 蒙古是特困生。但刚出生时是个巨婴,曾大哭大闹,弄得还在上幼儿园的全班同学不得安宁。   

 土耳其小学时骠悍,打了不少人,还不知好歹地收拾了早慧少年希腊,结果被那群更骠悍而且有钱的小朋友收拾了,现在正在乞求那群彪悍小朋友收留他。   

 格鲁吉亚原来是副班长的小弟弟,前不久才转进班里,现在正在挨哥哥揍。   

 埃及是早慧儿童,可惜幼儿园毕业后失忆,幸好一系列家传古董还在。   

 丹麦小学时很凶,喜欢抢别人钱,后来不耍脾气了,成了人见人爱的娃娃脸。   

 墨西哥幼儿园时聪明,但大多数同学不知道,知道后直接把他打残,失忆,醒来后发现原来班长住在自己家旁边,后来班长半买半抢拿了他家一半的东西走。   

 西班牙幼儿园时全家被人抢光,小学时救专抢别人了,发现了一块新地盘,收保护费时被后来的学习委员狠狠揍个半死,手下人全部走掉。  

 葡萄牙经历与西班牙类似,但是体质比较弱,更早些就被收拾了,最近的一件大事是把小学一年级时从团支书家里抢的的一点东西还给了团支书。  

 阿根廷和墨西哥一样,原来是西班牙的手下,后来溜了,最近为了争一点吃的,跟学习委员打了起来,被打个半死。现在只敢跟巴西争争体育课代表的位置。  

 委内瑞拉原是西班牙手下,最近突然变得很有个性,自立门户,和几个哥们一起,跟班长对着干。  

 古巴是班长邻居,有个性,由委内瑞拉等一帮哥们,还有副班长(有时还有团支书)撑腰,跟班长对着干了一个学期。昨天凌晨班长突入宣布向他示好,结果怎样看看再说。  

 伊朗虽然无职位,但做事却很高调,引起班长等人的极度反感,扬言要好好教训他一顿。  

 南非无职位,在全班人长得最黑,幼儿园时因为长的黑曾经叫学习委员带着几个哥们揍的够呛,最近才突然发现自己家里地底下有很多黄金、钻石,一夜暴富,腰杆也硬起来了,班干部们都想拉拢这个小弟弟,尤其是团支书,会做政治工作,很见效。

 澳大利亚无职位,家里是养羊专业户,为人有礼貌,爱跟学习委员玩耍,和班长关系搞的也不错,前几天还和他们一块收拾伊拉克,有事没事都跟着班长学习委员转。

 荷兰无职位,小时候发育晚,挨过西班牙揍,幼儿园开始就不学好,打了不少架,也叫不少人收拾得服服帖帖,抢过团支书一块橡皮,结果最后还是叫团支书揍了,橡皮归还,是为数不多的向团支书三拜九叩的人,现在老实了,爱好体育。

......

以上种种,你看到谁是狼、谁是羊了吗?

下回告诉你牧风的看法。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017