注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

你愿意从今天起做一个快乐的俗人吗?  

2009-04-08 10:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天上网,看到一位朋友的文字《从今天起做一个快乐的俗人》,隐约心动,感慨良久。我,你,我们,都愿意“从今天起做一个快乐的俗人”吗?我先把这位朋友的文字全文照录以下,再送她、送你、送我自己三段文字,想想你是否愿意从今天起做一个快乐的俗人?

 

“写下这个题目,突然暗自发笑,这是对自己的心理暗示还是对生活的决心?呵呵,快乐需要煞有介事的宣言吗?

‘人生即苦’,生活对谁来说,都不是件容易的事。以前常常感叹,这个世界让人变得世俗,以至于夜夜难以入眠。

现在想来,学会世故,没什么不好,至少意味着在现实的环境里活得诚实。这是一种彻底意识到自己应该拥有幸福的生活方式。

曾经很讨厌‘庸俗’这个词,面对俗人们喜欢的金钱、名誉、人气,一方面渴望拥有,另一方面却加以否定。其实,在矛盾面前选择让自己不会后悔的一条路,这便是庸俗的智慧。

只要自己下定决心做一个彻底的俗人,就能毫不犹豫地做出符合现实而且明确的选择。承认自己内心的庸俗,就等于看到了人生的解法。

从今天起,做一个快乐的俗人。”

 

读了以上文字,我想先送作者韩国电视剧《我的名字叫金三顺》里的话:“去爱吧,就像不曾受过一次伤一样;跳舞吧,就像没有人欣赏一样;唱歌吧,就像没有任何人聆听一样;干活吧,就像不需要钱一样;生活吧,就像今天是末日一样!”

都已经是末日了,你,我,还有什么放弃不下的呢?

再送上海子的诗

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

最后送上牧风的话语:“我要做自己心灵的主人,我要尽情乐享这有限的生命。浮名骗不了我,富贵我嫌它啰嗦,我要放开心灵的脚步,在我的生命终结前,在这光怪陆离的世界上作一次伟大的驰骋!”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017