注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

NBA76人队的76句话  

2009-05-22 17:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我。

2、我最鄙视的人就是鄙视别人的人!

3、天下没有比爱过的人更容易陌生的了。

4、生,容易;活,容易;生活,不容易。

5、如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光!

6、世界上难以自拔的,除了牙齿,还有爱情。

7、命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己!

8、豆腐渣不是硬东西,但可以砸死人;权利不是印钞机,但可以变出钱来;良心、人格、尊严不是商品,但常被当作商品出售。           

9、非洲的动物在草原上;欧美的动物在动物园里;中国的动物在餐桌上。

10、男人总是美化别人的老婆来折磨自己;女人总是永不停歇地“保养”来欺骗自己;少年总是故作叛逆来作践自己:人这一辈子究竟有过几回纯粹地爱过自己?

11、有心的无力,有力的无钱,有钱的无情,有情的无缘,有缘的无份,有份的正闹着离婚:人生充满了太多的阴差阳错。

12、在官场,有官衔,有级别,需要的是忍耐和时间;在市场,无官衔,无级别,需要的是灵活和空间:官场像象棋,市场像围棋。

13、对风流男人靠斗智,对聪明男人靠调情,对老实男人靠撒娇。

14、不求大家理解,只求不要误解,偶尔给点谅解。

15、单身是领悟,恋爱是失误,分手是觉悟,结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,没有情人是废物,情人多了是动物。

16、治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。

17、贵人之心责已,则宽;利己之心利人,则容。

18、信念是人生之车的轮,理想是人生之舟的帆。

19、成功终究是昨夜星辰,勤奋却是不熄的明灯。

20、有作为,十年胜百年;无目标,百岁犹一岁。

21、骨气、正气、和气,气爽神清;诚心、意心、热心,心宽体健。

23、人格中最为圣洁的是诚实;事业中最受青睐的是恒心。

24、一生坎坷勤为本善始善终,万事曲折韧是先不气不馁。

25、做事不贪大舍小,为人莫媚上欺下。 

26、多看则明,多听则聪,多思则准,多干则成。

27、对于感受的人来说,生活是一出悲剧:对于思考的人来说,生活是一出喜剧。

28、穷,定要富有精神;富,不能穷了精神。

29、勤奋者把机遇译成奋斗,懒惰者把机遇写成等待。

30、写好一个“人”,只需两笔;做好一个人,却要一生。

31、微小的石子虽不显眼,却能铺出千里路;细小的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰。

32、读书,读好书,论什么古今中外;做事,做善事,何必分春夏秋冬。

33、你要活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。

34、健忘是一种病态,善忘是一种境界。

35、少年的时候想逃家,青年的时候想成家,中年的时候想离家,老年的时候想回家。

36、如果你经常不按时吃饭,过不了多久就必须按时吃药。

37、聪明女人的聪明之处在于,让男人在婚姻这所学校里,读完小学还想读中学,读完中学还想读本科,读完本科还想读研究生,读完了研究生后,还要哭着喊着留校任教。

38、两口子行走规律:谈情说爱时拥着走;结婚以后并排着走;有了孩子急匆匆地走;进入中年前后走;退休以后各自走;生病以后搀着走。

39、使我们伤心的往往不是自己的不幸,而是别人比我们更幸福。

40、没有水的地方就是沙漠,没有声音的地方就是寂寞。

41、成功的人做别人不愿做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。

42、成功的人找方法,失败的人找借口;要成功就没有借口,要借口就不可能会成功。

43、敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。

44、钱可以帮穷人解决问题,却帮富人制造问题。

45、真诚并不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。  

46、恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心。 

47、你做对事的时候,常常不会被人们提起;当你做错事的时候,常常不会被人们忘记。

48、把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。

49、三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

50、生活就像一个大砂轮,早晚会磨平我们性格中的绝大部分棱棱角角,不管你是愿意,还是拒绝。

51、位置可以增加人的权力,但增加不了权威;位置可以增加人的能量,但增加不了能力;位置可以增加人的知名,但增加不了知识。

52、赠人以言,重于珠玉; 伤人以言,甚于刀剑。

53、与身患疾病的人相比,健康强壮自然就是幸福;与遭受灾祸的人相比,平安无事自然就是幸福。

54、名人与凡人的差别在什么地方?名人用过的东西就是文物,凡人用过的就是废物;名人强词夺理叫雄辩,凡人就是狡辩;名人跟人打招呼叫平易近人,凡人就是巴结别人了;名人喝酒叫毫饮,凡人就叫贪杯;名人老了叫王老,凡人只能叫老王。

55、我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不永恒,但我们真诚。 

56、善良的人被别人利用,不善良的人利用别人。

57、少见多怪,多见少怪。

58、动物顺其自然,人类逆其自然。

59、人人都讲理时有理可走遍天下,人人不讲理时有理将寸步难行。

60、美丽的外表顺眼,美丽的心灵顺心。 

61、从猴子变成人需要成千上万年,从人变回猴子只用一瓶酒。

62、越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

63、最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。

64、糊涂不招人喜欢,聪明同样也不一定招人喜欢;只有聪明地糊涂着时,方是皆大欢喜。

65、把别人演得惟妙惟肖的是著名演员,把自己演得英明伟大的通常是官员。

66、平凡的人睁着两眼看世界,经常看错;不平凡的人闭一只眼睁一只眼看世界,一目了然;超凡的人闭着双眼用心看世界,所向无敌。

67、不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

68、众星朗朗,不如孤月独明;百鸟唧唧,不如虎啸一声。

69、人要有着眼点,又要有落脚点。前者是战略,后者是战术。 

70、同样是食物,吃下去目的不同,名称也不同,有的叫“饭”,有的叫“食”,有的叫“饲料”。

71、吵架需要两个人,停止吵架只需要一个人;创造婚姻幸福需要两个人,破坏它也只要一个人。

72、人们都知道“美味是嘴巴的食物”,却未必知道“美是眼睛的食物”,“宁静是耳朵的食物”,“爱抚是皮肤的食物”,“行善是心灵的食物”,“学习是大脑的食物”。

73、表扬一切的人不可信,批评一切的人更不可信,对一切都无动于衷的人最不可信。

74、一个人,只要还有梦想就不算老,当追悔取代了梦想才算老,如果连追悔都没有了,那才是真正的老。

75、承认错误,就少了一半错误;掩饰错误,就多了一倍错误;改正错误,便没有错误。

76、知道什么时候应该受委屈,是聪明的;知道什么时候应该停止受委屈,则不仅是聪明的,而且是能干的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017