注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

请小心“爱的利齿”  

2009-06-24 09:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  才女、话题女王伊能静的“爱的利齿”,牧风很是欣赏,在此摘抄备阅:

 “当你爱上一个人,你就赋予了他伤害你的权利,你就像得了“斯德哥尔摩症候群”,对于残酷的虐待,你用你的痴心、你的执迷固守爱情的堡垒,门一直敞开着,而你却不愿意走出去。

 我只能透过书写来减轻每一次你给我的伤害。我曾经对你说过,我这人一直都是书写和情歌最诚实。当我书写时我的心总是赤裸的,能被你遍览无遗。

爱你的时候我最美丽,也渴望变美丽。那种美丽带着许许多多阴性的敏感与细腻,当你第一次牵我的手,用你微微瞇起的眼睛看我,我只感觉那一刻的自己如此软弱,就要倒在你的怀里,任由你爱抚我。

在我生命里,你是第一个召唤我阴性灵魂的雄性躯体。在夜里想念你时,身体与心都在发紧,我想念你时眼神如此迷离,是你让我明白自己的身体与心灵如此美丽。面对你我总是感觉无法呼吸的窒息。当你抚触我,那种温柔与暴虐都存放在我的肌肤中,闭上眼我随时便可以回忆起那一刻的温度与气息,而那是第一次你用既冷且热的眼神看我时,我就明白自己已经彻底无法逃离。

因为你,白天的自己充满希望和快乐,却也因为你,夜晚来临时,心就开始忧怨。我曾几度想要离开你,但离开你就等于离开了最美丽的自己,我舍不得那个为你在爱、在疯狂、会拼命想要勇敢的自己。却也更舍不得你那充满伤害却丰厚的爱情。我让你割伤我,还闭眼感激。我对爱的不成熟和痴痴依恋,让我仿佛被你蒙上眼睛,赤裸了身体,拿着夏娃的苹果,一步一步走上毁灭的诱惑,你诱惑我爱你,这一段段缠绵的镜头证明我们真正活着。但你不够爱我,你让我意气风发,你对我凌辱糟蹋,你如风似的来来去去,但爱意永远存在,不管结果如何,爱过没有输赢,我骄傲,我回味。

是在疼痛光阴中的书写一次一次帮我渡过那些伤痛,帮我舔轻爱的伤迹。是文字和音乐抵抗了爱里最最最不堪的不诚实,只要我还能书写只要地球上永远有歌声我就能爱你,也因为你才能继续书与诠释文字和音东的哀伤缠绵。

女作家钟文音说:爱情像是我每夜渴求的鲜血,但我却没有长出刃牙好狠咬爱情一口。

而你狠咬着我的爱的利齿,我何时能清醒地避开或寻找其它的爱情来救赎?

当你爱上一个人的时候,你就赋予了他伤害了你的权利。是的,我明知你会继续伤害我,我却还是不愿意走。也许是因为那利齿的啃噬中既有切肤的疼痛也有奉献的快乐,千惊万险的爱情让人们的灵魂一向最耽溺在矛盾与迷惑之中。

  所以,今晚我还是会说,我爱你,请你继续伤害我。”

    看完以后,你有什么感觉?我想只要有过爱、哀怨、寂寞的经历,都会有各种不同的感觉,伊能静无非是截取了种种感觉细胞中的几粒而已。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018