注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

爱是一种缘  

2009-10-20 09:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用  紫雨的 爱是一种缘


 茫茫世界,只有男和女两种人,每天从我们眼前飘过的异性数不胜数,我们无心在意过谁,或稍稍对谁曾留意过一点点,终于有一天,有一个人向你走来,不必有阳光一般的目光,不必有深潭一样的眸子,不必伟岸,不必英俊,不必娇柔,不必美丽,但却令你抨然心动。


 爱真是一种难以捉摸的精灵,你能感受它却说不清,有的人只消相互看上一眼,就全明白了,就是那种上帝创造了你,正因为世上存在着你,我望着你,你渐渐走来——我等了一世的感觉。


 美好的女人有许多,优秀的男人也很多,虽然你在心里承认他们的美好和优秀,但他们都不令你动心。在你的生命里独独有一个人毫无抵御地走入你的心中,这难道不是一种缘!爱他之前你不曾动心过谁,爱他之后你不再留意谁,最爱的便是最美的,你恐于失掉拥有的美而尽心竭力,全心全意守护着那份爱。


 当然,情缘并不等于姻缘。不是任何有缘相爱的人都有缘结合,在婚姻到来之前遇到那个你冥冥之中等待许多的人,这是你的幸福,在婚姻之后那个人才姗姗来迟,这是你的痛苦。相爱的时候找也找不到,不相爱的时候又躲也躲不开。但情缘却常常服从姻缘,这便有了爱的痛苦,有了人类痛苦中最伟大最崇高最极至的痛苦是爱情的痛苦之说。


 爱缘难求,有了此缘便应该好好珍视。当你在匆匆的人生路上躅躅独行之时倏然碰上了那个在你梦中出现过千万次,一直在冥冥之中期待许久着的人时,他却早已另有所属,而你肩上也担上了一份沉沉的责任,再怎样的痛不欲生,再怎样的寻死觅活,都始终是一场不可挽回的迟到,强争硬取只能是突然灼痛了自己,伤害了别人,在无可奈何的隐忍中只有把这份伤缘深深地埋在心底,在心底守侯一份美好的真情。


 爱是找不来的,爱是一种缘,是一根看不见的线将他和你,我和她神秘地缔结起来。散落时任你找寻,缔结时任你撕扯,想抓的时候抓不住,想脱的时候脱不开,它来了我们用心珍视,它去了我们也只好随缘。


 真爱从不解释,从不喧哗,爱的精灵只在心里唱歌。


 所以,最丰富,最博大,最崇高的爱,常常是默不作声的;但相爱的人也需要相互欣赏、相互赞赏。


 爱情生长于尘世,又超然尘世灼灼生辉。若蒙上世俗的尘垢,则黯然失色,暗淡无光,其所有的价值,只能用世俗的一切来衡量,一些爱情,因被世俗同化,成为世俗。这样的爱情已不堪一击。


 在真爱那里,得到的和付出没有先后,但更多的是想到对方,相互默默的感染,相互默默地关怀,相互默默地帮助,互相默默地促进。


 真爱是心有灵犀一点通,这种相爱,不是门当户对,也不是一见钟情,可以这样说,真爱与一切看得见,摸得着的东西均无必然的联系。比如:金钱,地位,学历,年龄,相貌及至婚恋状况。


 真爱是爱的至上境界,一个人的一生也许能遇到也许不能遇到。拥有的人,若你再多一些责任,曾经拥有的人,若你再多一些珍存,你的天空将更灿烂。  


 爱情从情感上美化人的精神世界,给人带来欢乐和希望,痛苦和享受,就好象你看不见的大气层一样,经常影响人的情绪,而且在很大的程度上决定他的社会活动和对现实的态度。


 要得到心爱的人,通常都要求在审美能力方面,在道德方面和整个精神方面自我完善,真正的爱情,由于意识的光辉而等待明亮起来,垂头丧气的平庸是不会有崇拜者的,精神上的渺小只能使爱情望而却步。  如果一个人比其他人更善良,更聪明,道德上更纯洁,更明彻,更有特色,那他成功的机会就更多。有时候只消一个表明高尚,勇敢,意志力和表现自尊感的举动,就能唤起好感,使冷淡的冰块融化,为产生爱情创造前提。


 爱情太神圣,还是不要轻易言爱,爱是什么都不企求,没有金钱的关系,没有利益的得失,不在乎是否拥有,甚至无须让爱着的人知道。无论做什么,无论身处何境,只要爱着的人在笑,只要爱着的人还有生命存在。甚至只要爱着的人毫无痛苦地离开这个世界,一切都无怨无悔,一切都能够坦然承受。明白了这一点,你就不会幽幽怨怨抱怨爱情。爱情降临凡尘,总有它特别的理由,那是人类的生命之花,不一定能为每一个人开放。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017