注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧风之流

思想者的天堂、孤独者的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮名它骗不了我,富贵我嫌它啰嗦

网易考拉推荐

引用 大运会:应该让真大学生多交流   

2011-08-19 03:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大运会的目的到底是什么呢?

    是让世界大学生多交流,多认识中国,认识中国大学生,让他们结对,产生友谊,产生对中国的好印象……

    他们在大运村里,除了踢球、跳水,还应该下国际象棋、跳交谊舞,还应该有科学讨论、文化讨论,还应该有对各自学校的介绍,等等。

   

    但是,我们呢?

    我们那些得奖的运动员是真大学生么?他们都有大学学籍,但是他们在大学里听课么?他们在大学里听课,他们的成绩能及格么?

    政府花钱请了世界大学生来,人民花精力为大运会做贡献甚至奉献,然后,我们用一群假大学生对付人家,花钱请人来让人受骗?

 

    用假大学生参加大运会弊害无穷。1、有悖大运会交流宗旨,大运会是世界大学生盛会,我们弄那些根本没大学文化的人参赛,和大学生运动会背道而驰。2、奖杯不能救中国,假奖杯更是让人颜面扫地,让人笑掉大牙。假大学生充斥其中,人家还以为中国大学生真没文化呢。3、劳民伤财,结果适得其反。

    今天,一个学生来信,对我说:葛老师,我真想问——大运会跟我们大学生到底有什么关系?本来是为了世界大学生交流办会的,现在,让别国的大学生都看我们是假身份玩弄他们,有意思吗?

    “大运会上,大概只有志愿者的学生身份是真的吧?”这个学生这么质疑。我感觉他的质疑有点儿过头,但是,大学运会上的中国学生到底身份含金量有多大呢?

    现在是让我们来问问题的时候了:

    大学生运动会,运动员有几个是真大学生?大学生足球队里有几个真在大学上课的?自欺欺人么。一方面是假大学生,一方面是真大学生,怎么比?就如同拿假钞和人家真钞赌博,赢了还给自己鼓掌!!国家的道德是人民道德的地标。人民选择什么呢?人民不能欺人,只能自欺。

    王濛所谓揭发兴奋剂的事儿不追了?

    希望大运会之后,我们能有反思。

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017